24.11.2017

Преимущества и тренды: зачем ERP-система нужна предприятиям в 2018 году

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В 2018 году бизнес сохранит тенденции по переходу на ERP-системы. Это обуславливается их простотой в плане управления и увеличивающейся эффективностью сотрудников компании.

Риски потерять бизнес будут всегда, но с автоматизацией части процессов удается лучше оптимизировать само предприятие за счет сокращения персонала и увеличении продуктивности тех, кто остался. Стоит рассмотреть главные достоинства ERP-систем, чтобы понять их востребованность на рынке страны.

ERP

Основные трудности без автоматизации процессов

Придерживаясь ранее принятых норм работы на предприятиях, приходится мириться с большим числом сотрудников. Они необходимы для взаимосвязи всех отделов между собой. Одни люди отвечают за сбор информации, другие ее систематизируют, а третьи отправляют в пункт назначения. Такое количество посредников является малоэффективной схемой работы.

При прохождении одной инстанции и попадания в другую теряется драгоценное время. Человеку для обработки информации требуется гораздо больше времени, чем компьютерной программе. К тому же ведение большого количества отдельных документов приводит к бардаку, который приходится разбирать вручную, что также ведет к потере времени.

Сейчас в условиях возросшей конкуренции медлительные процессы на предприятии становятся камнем преткновения к развитию и росту. Чаще достигнутый уровень остается непреодолимым, ведь при увеличении нагрузки на отделы их производительность падает, что сразу сокращает число клиентов. Никто не собирается ждать себе в убыток.

В 2018 году время ожидания сокращается

Сейчас потребители избалованы увеличением скорости обработки их заказов:

  • почтовые посылки приходят в день оплаты товара;
  • операторы перезванивают в течение 30 секунд;
  • повторные заказы оформляются автоматически по заранее заполненной форме.

ERP-система становиться главным элементом для увеличения количества обслуживаемых клиентов одновременно. Благодаря автоматизации процессов люди, посещая сайт компании, получают возможность делать заказы без участия оператора. Формы, размещенные на сайтах, просто заполняются, а затем отсылаются в общую базу данных. Оттуда уже готовый к обработке документ изымается для считывания информации указанной самим клиентом. Так удается убрать этап приема заявок, и тем самым увеличить число клиентов.

Прогресс в 2018 году только увеличит разницу между фирмами использующие ERP-системы и теми, кто старается все контролировать людьми. Программы постоянно совершенствуются в своей скорости обработки данных, а сотрудник нет. Можно попытаться мотивировать высокими премиями, но это сразу же приведет к увеличению расходов, что никак не сочетается с программой развития компании.

Управление компанией

ERP-система. Преимущества, дающие бизнесу толчок

По возможностям ERP-система не ограничивается. Благодаря сборной конструкции каждый элемент можно видоизменять под любой конкретный случай. Нет в компаниях такой сферы деятельности, где бы программа не смогла себя проявить. Комплексные задачи будут решаться одним человеком:

  1. Бизнес-процессы автоматизируются во всех подразделениях.
  2. Вся информация уже поступает в нужном укомплектованном порядке.
  3. Штат сотрудников будет сокращаться, а продуктивность увеличиваться.
  4. Запасы на складах постоянно видны всем людям имеющим доступ к базе данных.
  5. Информация защищена, а обмен данными ведется только через зашифрованную сеть.
  6. Поток данных между отделами увеличивается в несколько раз без временных задержек.

Любые улучшения от ERP-системы сами по себе не приводят к прибыли. Для комплексных решений вопросов систему еще нужно отладить и постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Прирост клиентов увеличивает ответственность в закупках, отправках посылок и оперирование остатками. Нарушение хоть одного пункта ведет к убыткам. Внедрение ERP-систем лучше доверить специалистам компании Innoware.

Новый 2018 год будет проходить под призывом к автоматизации

Финансовые отделы, склады и менеджеры, работающие с клиентами, больше всего нуждаются в автоматизации процессов. Предприятию жизненно необходимо оперировать текущей информацией на данный момент. Любая задержка ведет к краху выстроенной системы между отделами. Поэтому ERP-система становиться незаменимой даже несмотря на сложность ее калибровки и высокую цену. Инвестиции в автоматизацию никогда не сравнятся с убытками при работе с большим количеством людей – человеческий фактор никто не отменял.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки