21.09.2017
налоги для технологический компаний

В ЕС намерены повысить налоги для интернет-гигантов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Европейском Союзе подумывают о повышении налоговой нагрузки на мультинациональные интернет-корпорации. Проект соответствующего решения предусматривает уплату налогов именно там, где компании зарабатывают.

В Евросоюзе хотят реформировать налогообложение мультинациональных интернет-корпораций. Речь идет о том, чтобы такие компании, как Google и Amazon, платили в странах интеграционного объединения больше налогов. Проект соответствующего решения подготовила Эстония, которая сейчас председательствует в ЕС. Документом располагает информационное агентство Reuters, о чем она сообщила в среду, 6 сентября.

Необходимость изменений вызвана тем, что по нынешним правилам налоги устанавливают только те страны, где компании зарегистрированы. Другие же страны, где эти корпорации действуют, не влияют на налогообложение и не могут увеличить налоговые поступления. Предлагаемая в проекте реформа содержит норму облагать цифровые компании там, где они зарабатывают, производя добавленную стоимость.

Обсуждение этого решения запланировано на 15 и 16 сентября во время встречи министров финансов стран-членов ЕС в Таллинне.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки