20.11.2018
арест Александра Винника

BTC-е прекратила работу после ареста Александра Винника. Почему так произошло?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

27 июля 2017 года будут третьими сутками с того момента как миллионы клиентов криптовалютной биржи BTC-е не смогли попасть в свои кабинеты и осуществить воздействие на свой капитал как в криптовалюте, так и в фиате (традиционной валюте).

Причиной такого события, официально, является проведение технических работ. Однако как выяснили пользователи этой биржи, проведя свои собственные расследования, все намного сложнее.

25 июля на каждом форуме посвященном криптовалюте можно было найти ветку про ситуацию с биржей BTC-е, эта же проблема обсуждалась в чтах на других биржах криптовалюты, а также в ленте страницы BTC-е в соцсети Twitter. Первые сутки ожидания были достаточно тяжелыми для многих, администрация не выходила на связь, а сайт продолжал показывать ошибку.

Как сообщали особо активные и вероятно самые "обскубанные" пользователи биржи, которые вышли на контакт с серверной площадкой, никаких проблем технического характера на сервере не имеется, что закладывало зерно сомнений в одно сообщение про "технические работы на сервере".

Однако 26 июля 2017 года произошло другое событие, в Греции в элитном номере отеля Салоников был арестован человек под именем Александр Винник. Он был арестован по запросу властей США по обвинению в махинациях с финансовыми активами, в том числе криптовалютой в сумме на 4 млрд. долларов. По достоверным данным этот человек является сооснователем и администратором биржи криптовалюты BTC-е.

Фото ареста Александра Винника

vinnik-btc-e-3
vinnik-btc-e-2
vinnik-btc-e-4

По сообщению полиции, слежка за Александром велась более двух месяцев, а идентифицировать его смогли через систему Webmoney. ФБР США подозревает его в банкротстве биткоин-биржи Mt. Gox, со счетов которой были выведены 850 000 биткоинов, часть которых, чуть менее 400 тыс. BTC, позднее, каким-то странным образом, оказались на счетах с которых проводились транзакции криптобиржи BTC-е. Вменяют ему и другие преступления.

Власти США признали биржу BTC-е мировой площадкой отмывания преступных денег и соответственно арестовали все оборудование, которое размещалось в Сан-Франциско.

В течении 25-26 июля пользователи наблюдали транзакции со счетов BTC-е на огромные суммы (эквивалент 300 млн. долларов США.), что может свидетельствовать про две вещи: либо администраторы пытаются спасти деньги пользователей, либо кто-то заметает следы и пытается в условиях хаоса распорядиться деньгами пользователей биржи.

В любом случае, ближе к вечеру 26 июля в социальной сети Twitter появилось сообщение, что биржа BTC-е восстановит свою работу через 5-10 дней. Однако, мало кто в этом уверен, хот и есть люди, которые сообщают, что если биржа восстановит все в былом состоянии ее авторитет многократно возрастет.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки